Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минэкономики прогнозирует рост ВВП в пределах 2%

Минэкономики прогнозирует рост ВВП в пределах 2%
Рост валового внутреннего продукта в Украине в 2009-2012 годах по инерционному (пессимистическому) сценарию составит 0,2%, по инвестиционно-активному (оптимистическому) - 1,9%
000

Такие цифры приводятся в стратегии развития страны «Украина 2020: стратегия национальной модернизации», разработанной Министерством экономики при участии центральных органов исполнительной власти, Государственного учреждения «Институт экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины» с учетом предложений, полученных от экспертов и общественных организаций.

Согласно тем же прогнозам, в 2013-2020 годах прирост ВВП соответственно составит 4,5% по пессимистическому и 6,5% по оптимистическому сценарию.

Инфляция в 2009-2012 годах ожидается на уровне 10,8-11,2% (в зависимости от сценария). В 2013-2020 годах Минэкономики ожидает роста потребительских цен на 4-6% в среднем за период.

Ожидается, что после завершения мирового кризиса, начиная с 2010-2011 года, стартует новая длинная волна, которая достигнет своего максимума в 2020-2040 годах. Страны, которые проявят способность к быстрой приспособляемости в новых, жестких условиях конкуренции, попадут в группу лидеров. Также Минэкономики предупреждает, что после завершения кризиса Украину ожидает дефицит высококвалифицированного персонала в связи с его возможным оттоком в государства ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.