Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко: Тимошенко идет на поводу у нефтетрейдеров

Бойко: Тимошенко идет на поводу у нефтетрейдеров
Действия правительства Юлии Тимошенко на рынке нефтепродуктов Украины неадекватны и непрофессиональны.
000

Об этом заявил народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Юрий Бойко.

По его словам, «у правительства Тимошенко как обычно не хватает профессионализма для отстаивания государственных интересов на рынке нефтепродуктов. Правительство просто идет на поводу у нефтетрейдеров, входящих в экспертно-аналитическую группу при Минтопэнерго, и не способно вести с ними профессиональную дискуссию».

По мнению регионала, экспертно-аналитическая группа, «сегодня превратилась в инструмент «легализации» интересов нефтяных компаний». «Правительство провалило профессиональную дискуссию с нефтетрейдерами, и сегодня просто «штампует» выгодные им решения. Захотели трейдеры выбросить из расчетной формулы цены украинских заводов, которые значительно ниже стоимости привозных нефтепродуктов – пожалуйста. С 1-го мая правительство меняет формулу, что приводит к росту цен на 3-5%», - цитирует Бойко его пресс-служба.

«Начали расти цены на мировом рынке, и правительство тут же утверждает новый ценовой коридор, не учитывая тот факт, что дорогое топливо начинает поступать из Европы минимум через 2-3 недели. Зато трейдеры получают возможность по повышенным ценам распродать старые запасы», - подчеркнул регионал. По его словам, «работа (на рынке нефтепродуктов) полностью провалена и не имеет ничего общего с защитой интересов потребителей и государства».

При этом он отметил, что правительство Тимошенко проваливает ситуацию на рынке нефтепродуктов не впервые. Летом прошлого года цены на бензин и дизтопливо в розничной продаже достигли рекордных уровней и превысили 7 грн. за литр. «Сегодня цена нефти вдвое ниже, а внутренние цены уже штурмуют оценку в 7 гривень. Позицию правительства по регулированию рынка, к сожалению, определяют непрофессионализм и нежелание вмешиваться в ситуацию. С такими подходами, цены на нефтепродукты скоро превысят 10 грн. за литр», - подчеркнул политик.

По мнению Бойко, сейчас в первую очередь необходимо срочно усилить профессиональный диалог с участниками рынка. «Мы понимаем, что у нынешнего правительства нет профессионалов по рынку нефтепродуктов, как и по многим другим отраслям. Поэтому состав экспертно-аналитической группы неадекватен, и именно из-за этого страдают интересы государства. Этот состав необходимо пересмотреть. Мы как Оппозиционное правительство, готовы делегировать в состав экспертно-аналитической группы компетентных специалистов, которые смогут на цифрах и фактах отстаивать интересы страны в дискуссии с нефтетрейдерами», – заявил регионал.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.