Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Standard & Poor"s понизило рейтинг 18 американских банков

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor"s понизило рейтинг сразу 18 американских банков
000

Под пересмотр рейтингов попали, в частности, такие крупные финансовые организации, как U.S.Bancorp (рейтинг снижен с «ААА» до «А+») и Wells Fargo (с «АА» до «АА-«), сообщает lenta.ru.

Пять американских банков (Carolina First Bank, Citizens Republic Bancorp, Huntington Bancshares, Synovus Financial и Whitney Holding) попали, по версии Standard & Poor"s, в категорию «ненадежных» (junk territory rating). Так называют рейтинги ниже «BBB».

Standard & Poor"s начала понижать рейтинги американских банков в ноябре 2008 года, отреагировав на обострение финансового кризиса и банкротство инвестбанка Lehman Brothers, которое стало крупнейшим в истории американского бизнеса.

Американская финансовая система считается наиболее пострадавшей от экономического кризиса, так как он начался именно в США. В итоге многие банки США вынуждены были списать активы на десятки и сотни миллиардов долларов. Часть из них разорилась, а часть была спасена государством.

В Standard & Poor"s считают, что операционные условия в финансовом секторе будут ухудшаться. Кроме того, аналитики прогнозируют ужесточение регулирования отрасли и нестабильность на финансовых рынках.

Рейтинг отражает финансовую устойчивость банков и необходим им для того, чтобы получать финансирование на рынках. Чем выше рейтинг, тем легче финансовой организации взять займы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.