Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Призрак газовой войны является Украине каждый месяц, - Кириленко

Призрак газовой войны является Украине каждый месяц, - Кириленко
Депутатская группа «За Украину!» требует от правительства пересмотреть российско-украинские газовые соглашения
000

Об этом вчера вечером на пресс-конференции в Тернополе заявил лидер группы Вячеслав Кириленко.

По его словам, «теперь призрак газового вопроса и новой газовой войны является перед Украиной не только в декабре-январе, а в начале каждого месяца».

«Нас тревожит то, что продолжает происходить с российско-украинскими газовыми соглашениями. Мы с самого начала выступили решительными противниками тех кабальных условий, которые подписала Юлия Тимошенко. Учитывая это, мы считаем, что такие соглашения должны быть пересмотрены, поскольку они не работают в интересах Украины», - приводит слова своего лидера пресс-служба группы.

«Мы не можем быть в условиях, когда Украина постоянно находится под угрозой уплаты гигантских штрафов российскому «Газпрому», - добавил Кириленко.

«У меня возникает вопрос – почему Евросоюз не платит штрафы за то, что уменьшает потребление российского газа. Почему сами россияне не платят штрафы туркменам за уменьшение потребления туркменского газа. Почему только Украина стоит перед угрозой ежемесячно платить штрафы за то, что не добирает те объемы, которые с самого начала было понятно, – Украине не нужны», - подчеркнул депутат.

По убеждению Кириленко, правительство, подписывая газовые соглашения, «осознавало, что подвергает Украину опасности. Но, несмотря на это, украинские правительственные чиновники почему-то эти соглашения подписали».

Напомним, 11 июня Президент Украины Виктор Ющенко заявил о необходимости пересмотра январских договоренностей между «Газпромом» и «Нафтогазом», поскольку они «экономически не обоснованы, не отвечают национальным интересам»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.