Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайское производство стали в мае этого года составило рекордные 46,5 млн. тонн

Китайское производство стали в мае этого года составило рекордные 46,5 млн. тонн
Это самый большой показатель за весь текущий год, сообщает Национальное бюро статистики Китая
000

В сравнении с апрелем объёмы выпуска китайской стали выросли на 7%.

В целом за этот год китайские металлурги уже произвели 217 млн. тонн стали и превысили собственные прошлогодние показатели. Выпуск чугуна вырос на целых 6%.

Вместе с тем правительство Китая призывает свои сталелитейные предприятия уменьшить выпуск продукции в связи с падением на треть спроса на внешних и внутренних рынках. Более того, власти обязали коммерческие банки прекратить кредитование предприятий отрасли, способствующее росту продукции сталелитейщиков.

Оценки
Валерий Мазур, экс-глава Министерства промышленности Украины

«На украинских металлургов увеличение производства стали в КНР повлияет негативно. Мы будем экспортировать меньше продукции не только на наши традиционные рынки сбыта, откуда нас постепенно вытесняет Китай, но и на внутренний рынок КНР. У украинской продукции пока ещё есть конкурентное преимущество – низкая цена, но и это скоро закончится: Китай постоянно удешевляет сталь за счёт снижения энергоёмкости и новых технологий».  

Сергей Гайда, аналитик компании Dragon Capital
«Можно говорить об увеличении конкуренции между продукцией наших металлургов и китайских. Но из-за того, что основные рынки сбыта украинских металлургических комбинатов – это Европа, СНГ и северная Африка, а у Китая – преимущественно Азия, то большого влияния на нашу металлургию увеличение производства в КНР не окажет. А выйти на наши рынки сбыта китайцам мешает высокая цена на перевозки металла по морю».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.