Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия призвала Газпром и Нафтогаз достичь стабильной договоренности по газу

Еврокомиссия призвала Газпром и Нафтогаз достичь стабильной договоренности по газу
Еврокомиссия в четверг призвала «Газпром» и «Нафтогаз» достичь «стабильной и долгосрочной» договоренности по газу.
000

Об этом говорится в пресс-релизе исполнительной власти Евросоюза, распространенном в Брюсселе.

«Еврокомиссия призывает обе стороны - «Газпром» и «Нафтогаз» - достичь стабильной и долгосрочной договоренности по обеспечению транзита (газа) в ЕС», - говорится в документе.

В нем отмечается, что «все стороны должны полностью выполнить свои юридические и контрактные обязательства в том, что касается транзита газа в ЕС», - сообщает РИА «Новости».

Еврокомиссия сделала это заявление по итогам состоявшегося в четверг в Брюсселе заседания Координационной группы ЕС по газу, члены которой заслушали представителей Газпрома и «Нафтогаза» о перспективах поставок и транзита газа в Европу следующей зимой, а также обсудили связанные с этим возможные риски и меры кратскосрочного и среднесрочного характера в целях гарантировать безопасность газоснабжения европейских потребителей.

Еврокомиссия поручила представителям стран ЕС представить к следующему заседанию Координационной группы ЕС по газу, которое состоится 2 июля в Брюсселе, детальную информацию об уровне готовности на случай возникновения экстренных ситуаций с поставками газа в осенне-зимний период.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.