Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: газовый контракт затягивает Украину в долговую яму

Яценюк: газовый контракт затягивает Украину в долговую яму
Народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк выступает за создание энергетического консорциума для снижения цены на газ
000

Об этом политик заявил на пресс-конференции в Тернополе, подчеркнув, что речь идет не о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

«Я против такого консорциума. Я за то, чтобы создавать энергетический консорциум, в котором Украина имела бы доступ к ресурсам газа в России (потому что нам нужны наши дешевые источники газа), и где Украина имеет доступ к конечному потребителю в Европе. Вместо этого мы гарантировали бы Европе безопасные поставки газа и совместно с россиянами договаривались бы о четких условиях транзита и ценообразования», – сказал Яценюк.

Как сообщает УНИАН, депутат убежден, что тогда по-другому формировалась бы ценовая политика на газ и в Украине. «Ведь по существующей формуле, которая подписана правительством, скоро невозможно будет платить, и кончится тем, что газ отключат в домохозяйствах», – считает Яценюк.

Кроме того, он заметил, что «правительство пытается сегодня то ли у россиян попросить кредит, который не дают, то ли Европе залезть в карман». «То есть, фактически затягивают Украину в долговую яму. А все благодаря подписанному «прекрасному», «гениальному», «самому лучшему» контракту. Только самому лучшему для России», - подытожил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.