Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Газпрома получит 5 млн. долл. за работу в 2008 году

Глава Газпрома получит 5 млн. долл. за работу в 2008 году
За работу в «Газпроме» и «Газпром нефти» в 2008 году Алексей Миллер может получить в общей сложности 5,3 миллиона долларов
000

При этом как председатель совета директоров «Газпром нефти» Миллер получит вознаграждение в размере 2,79 млн долл. (0,035% EBITDA - прибыли компании до уплаты налогов, переоценки и амортизации). Как зампреду совета директоров «Газпрома» Миллеру могут выплатить еще 7,5 млн. руб. (563 тыс. долл.), сообщает lenta.ru.

В то же время, вчера фирма RiskMetrics Group, консультирующая миноритариев газового концерна, рекомендовала им на годовом собрании проголосовать против вознаграждений директорам монополии.

В RiskMetrics считают, что вознаграждения являются завышенными, и «Газпром» «не приводит разумных объяснений объявлению таких высоких вознаграждений».

Стоит отметить, что год назад общему собранию акционеров было рекомендовано выплатить Миллеру по итогам 2007 года ровно такое же вознаграждение, как и по итогам 2008 года - 17,5 миллиона рублей. 27 июня 2008 года на собрании акционеров это предложение было принято.

За 2008 год «Газпром» может выплатить самые низкие дивиденды акционерам за последние семь лет. В мае правительство России предписало концерну снизить дивиденды за год, после чего совет директоров компании принял решение выплатить дивиденды в размере 0,37 рубля на акцию. По итогам 2007 года акционеры «Газпрома» получили дивиденды в размере 2,66 рубля на акцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.