Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Продажи Porsche упали на 15%

Объем продаж немецкого автопроизводителя Porsche AG за первые 9 месяцев 2008-2009 финансового года сократился на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года с 5,46 до 4,64 млрд. евро
000

При этом за первые три квартала финансового года, начавшегося 1 августа 2008 года, реализация новых автомобилей в США и Канаде снизилась на 30%, а в Германии – на 18,7%, сообщает РИА «Новости».

В отчете компании отмечается, что, несмотря на положительный эффект от завершившейся 5 января 2009 года сделки по увеличению доли Porsche в немецком автоконцерне Volkswagen до 50,76%, компании не удалось преодолеть негативное влияние продолжающегося мирового финансового кризиса, тяжело ударившего по ведущим мировым производителям.

Кризис также заставил группу пойти на сокращение объемов производства, упавшего за первые девять месяцев 2008-2009 финансового года на 25,5%.

Относительно размеров доналоговой прибыли руководство группы Porsche-Volkswagen сообщило, что за первые девять месяцев 2008-2009 финансового года она значительно выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, однако не привело конкретные данные.

При этом в самой компании Porsche наблюдалось снижение прибыли, но она возлагает большие надежды на открытый 31 марта завод в Индии, создающий базу компании для выхода на обширный индийский рынок.

В апреле-мае 2009 года Porsche и Volkswagen провели ряд переговоров, на которых обсуждалась возможность создания интегрированной группы автопроизводителей, в рамках которой десять брендов автомобилей будут объединены под общим руководством, но при условии сохранения независимости всех брендов, а также самой компании Porsche.

Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро. Штаб-квартира акционерного общества Volkswagen, основанного в 1937 году, находится в Вольфсбурге. Помимо собственно автомобилей марки Volkswagen, группе VW принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.