Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть дешевеет из-за спроса на бензин в США

Нефть дешевеет из-за спроса на бензин в США
Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник опустились почти до 69 долл. за баррель, продолжив более чем двухпроцентное снижение в ходе предыдущей сессии
000

В пятницу цены на нефть упали на 2,5% из-за активной продажи бензина: дилеры уверены, что достаточном предложении в Соединенных Штатах во время сезона летних отпусков, сообщает «Рейтер».

К 9.35 МСК июльские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 9% – до 69,46 долл. за баррель. В пятницу к закрытию торгов США этот контракт подешевел на 1,82 долл. – до 69,55 долл. за баррель, потеряв за минувшую неделю более 3%.

Августовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили 7% – до 68,87 долл. за баррель, хотя в начале торгов потери составляли 32 цента.

«В мае рынок учитывал возможную нехватку бензина, однако последние данные показали, что этого не произошло. Имеются большие запасы сырой нефти, и инвесторы ждут равновесия спроса и предложения на рынке», – сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

На прошлой неделе запасы бензина в США неожиданно выросли благодаря усиленной работе НПЗ перед пиком сезонного спроса.

Инвесторы считают, что диверсии на нефтепроводах в Нигерии могут вскоре вызвать некоторый рост цен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.