Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия выделит Молдове кредит в размере $500 млн

Россия выделит Молдове кредит в размере $500 млн
Россия предоставит Молдове кредит на сумму 500 миллионов долларов, первый транш на 150 миллионов долларов поступит в республику в ближайшее время.
000

Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

«Мы рассмотрели ваше обращение по поводу предоставления Молдове государственного кредита в размере полумиллиарда долларов. Считаем, что это возможно», - сказал Путин сегодня на встрече с президентом Молдовы Владимиром Ворониным.

При этом глава российского правительства отметил, что для этого РФ нужно будет внести изменения в бюджет и обратиться в парламент, передает РИА «Новости».

«Мы готовы это сделать. Первый транш может поступить в Молдову через полтора-два месяца», - отметил Путин. Со своей стороны, президент Молдовы сообщил, что российский кредит пойдет на инвестиционные программы.

«Этот кредит пойдет на инвестиционные программы, часть из которых были обговорены на прошлой неделе в рамках экономического совета стран СНГ, который впервые проходил в Кишиневе», - сказал Воронин.

По его словам, Молдова за прошедшие годы доказала свою платежеспособность. «Я гарантирую, что мы и с этим кредитом справимся», - заверил президент Молдовы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.