Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина возобновила поставки электроэнергии в Беларусь

Украина возобновила поставки электроэнергии в Беларусь
23 июня в 00.00 Украина возобновила коммерческие поставки электроэнергии в Беларусь
000

Об этом сообщил пресс-секретарь Министра топлива и энергетики Фэнт Ди.

«Во исполнение договоренностей Премьер-министров Украины и Беларуси «Укринтерэнерго» возобновляет в 00.00 23 июня коммерческие поставки электроэнергии в Беларусь», - сказал он.

По его словам, экспорт электроэнергии осуществляется в рамках контракта между ГПВД «Укринтерэнерго» и госконцерном «Белэнерго» от 14 мая 2009 года. Он уточнил, что до конца июня мощность экспортных составит ночью 130 МВт, днем - 185 МВт, сообщает УНИАН.

С 1 июля 2007 года Украина прекратила экспорт электроэнергии в Беларусь. В то же время, украинская и белорусская стороны продолжали переговоры о возможном возобновлении поставок электроэнергии.

В конце мая 2009 года «Укринтерэнерго» и «Белэнерго» договорились о поставках 100 млн. кВт/ч электроэнергии ежемесячно, начиная с 1 июня этого года. Мощность экспортных поставок в Беларусь планируется на уровне 200 МВт в месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.