Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

«Укрспецэкспорт» подписал контракт с Индией на ремонт и модернизацию самолетов Ан-32

ГП «Укрспецэкспорт» подписало контракт с Индией на ремонт и модернизацию самолетов Ан-32 на общую сумму 400 млн долл
000

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с участниками проекта ремонта и модернизации самолетов Ан-32 для Индии.

Контракт, подписанный в ходе ежегодного авиасалона в Ле Буржэ 15 июня 2009 г., предполагает ремонт и модернизацию в течение 5 лет 4 месяцев 105 самолетов Ан-32 для ВВС Индии. Стоимость контракта - 397,7 млн. долларов. Главным исполнителем контракта с украинской стороны определено дочернее предприятие ГК «Укрспецэкспорт» - Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт». Соисполнителями контракта является АНТК имени Антонова, ГП «410-й завод гражданской авиации», КиАЗ «Авиант», ОАО «Мотор Сич».

Как сообщает пресс-служба Президента, контракт является крупнейшим за всю историю двусторонних украинско-индийских отношений. Реализация этого проекта позволит в среднесрочной перспективе обеспечить рабочие места на украинских авиаремонтных предприятиях.

После завершения встречи в Секретариате Президента состоялся брифинг генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергея Бондаручука и генерального конструктора АНТК имени Антонова Дмитрия Кивы.

Как передает «РБК-Украина», Бондарчук отметил, что контракт был подписан 15 июня 2009 г. Он также добавил, что настоящий контракт даст возможность обеспечить заказами на 5 лет украинские авиационные предприятия, в частности, 410 авиаремонтный завод. Бондарчук назвал данный контракт «прорывом Украины на индийском рынке», и сообщил, что был подписан контракт с запорожским предприятием «Мотор Сич» на ремонт авиационных двигателей, стоимость контракта составляет 150 млн долл.

В то же время, как сообщалось ранее, Индия постепенно отказывается от использования Ан-32 и Ил-76, заменяя их более надежными C-17 Globemaster III производства Boeing.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.