Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада приняла новый Бюджетный кодекс

Верховная Рада приняла новый Бюджетный кодекс
Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» в новой редакции
000

«За» принятие законопроекта проголосовали 232 народных депутата из 436, зарегистрированных в зале.

В полном составе за Бюджетный кодекс не голосовала фракция Партии регионов, сообщает УНИАН.

Почти в полном составе за данный закон проголосовали фракции БЮТ, Блока Литвина и КПУ, а из фракции НУ-НС его поддержали 33 народных депутата.

Данным законом предусмотрен формульный расчет трансфертов прямых взаимоотношений между государственным бюджетом и непосредственно бюджетами сел, поселков и городов районного значения.

Как отметил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, данным законом предусматривается наличие 12 тысяч бюджетов вместо 700, существующих сегодня.

По словам спикера, народные депутаты, дискутируя об этом законе, говорили не о потребностях людей, а о том, «кто будет на президентских выборах иметь поддержку среди той или другой категории местного самоуправления».

Литвин также заявил, что «одна часть, которая имеет опору в лице председателей областных и районных советов в ключевых по населению территориях, требует оставить все так, как было, а другая часть апеллирует к сельским и поселковым советам, чтобы вновь получить поддержку перед выборами». По его словам, «это правда, о которой мы должны были бы говорить.

Во время доклада заместитель Министра финансов Украины Анатолий Мярковский отметил, что теперь «будем строить отношения напрямую, то есть непосредственно из государственного бюджета будет осуществляться перечисление межбюджетных трансфертов по решению Верховной Рады Украины» в конкретные села, поселки и города.

Напомним, сегодня утром Партия регионов заблокировала работу Верховной Рады. Депутаты протестовали против рассмотрения изменений в Бюджетный кодекс без предварительных заключений по данному законопроекту Кабинета Министров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.