Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: в Украине бесследно исчезли 8 млрд. кубометров газа

Медведев: в Украине бесследно исчезли 8 млрд. кубометров газа
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» отказался хранить свой газ в подземных хранилищах Украины из-за «бесследного исчезновения» 8 млрд. кубометров газа
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что довольно существенный объем газа - около 8 млрд. кубометров, бесследно исчез из ПХГ Украины. Мы целую зиму безуспешно пытались хоть один кубометр газа поднять по нашим заявкам», - заявил Медведев.

Кроме того, он подчеркнул, что после этого было принято решение отказаться от хранения газа в ПХГ Украины, сообщает УНИАН.

Также Медведев напомнил, что существующими договорами предусмотрено, что вся ответственность за заполнение ПХГ газом лежит на НАК «Нафтогаз Украины». По его словам, понятно, что экономический кризис негативно повлиял на ситуацию, но это не освобождает Украину от выполнения своих обязательств как страны-транзитера.

«Украинская ГТС работает таким образом, что физический объем транзита невелик – основные поставки осуществляются из ПХГ… Если необходимого объема газа в ПХГ Украины не будет, это создаст ситуацию, когда будет технически невозможно поставить газ европейским потребителям», - сказал Медведев.

Он напомнил, что руководство России неоднократно обращало внимание руководителей Евросоюза для того, чтобы приложить совместные усилия для решения этой проблемы, чтобы исключить технологические риски при поставке газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.