Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Импорт мобильных телефонов в Россию парализован

Импорт мобильных телефонов в Россию парализован
Новые ужесточенные правила растаможивания мобильных телефонов в России привели к тому, что только на московских постах заcтряли сотни тысяч аппаратов
000

Как сообщают Vedomosti.ru, инструкция, вступившая в силу 22 июня, обязывает таможенников проверять телефоны на соответствие всем заявленным техническим характеристикам: сверять модели батарей, встроенных карт памяти, IMEI-номера трубок и т. п.

Производители телефонов утверждают, что новое требование парализовало работу таможни. Число аппаратов, застрявших на таможенных постах, компании оценивают в десятки и сотни тысяч.

Ритейлеры утверждают, что у них еще есть запасы, но они «не резиновые». В «Евросети», говорят, что телефонов хватит на две-три недели. «Связной» оценивает, что остатков хватит на месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.