Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинских хранилищах нет газпромовского газа, - Нафтогаз

В украинских хранилищах нет газпромовского газа, - Нафтогаз
C начала 2006 года в украинских подземных хранилищах газа не хранится никаких объемов газа, принадлежащих российскому ОАО «Газпром»
000

В заявлении НАК «Нафтогаз Украины» также говорится, что в течение последних 4 лет и по сегодняшний день «Нафтогаз» не может получать никаких претензий со стороны ОАО «Газпром» относительно отбора его газа из ПХГ Украины.

При этом «Нафтогаз» обращает внимание, что действующими контрактами между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не предусмотрена прямая зависимость между закачиванием газа в ПХГ «Нафтогаза» и транзитом российского газа.

«Нафтогаз» также отмечает, что весь объем российского транзитного газа, который поступает на территорию Украины, в полном объеме транспортируется потребителям стран Европы. «Для обеспечения транзита российского газа в «пиковые» периоды «Нафтогаз» обращался к «Газпрому» с предложением о закачивании дополнительных объемов газа в украинские ПХГ, поскольку между компаниями существует действующий контракт, который предусматривает такую возможность для «Газпрома». От российских партнеров «Нафтогаз» не получил положительного ответа на свое предложение», - говорится в разъяснении.

Кроме того, «Нафтогаз» заявляет, что продолжает подготовку к отопительному сезону в соответствии с определенным графиком. «По состоянию на 24 июня в подземные хранилища газа закачано 19,25 млрд. куб. метров газа, что на 1 млрд. куб. метров больше, чем за аналогичные периоды 2007 и 2008 гг.», - добавил «Нафтогаз».

«Весь объем газа, который находится в ПХГ, будет использован для обеспечения бесперебойного функционирования объединенной газотранспортной системы Евразийского континента», - заверил «Нафтогаз».

Напомним, вчера заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев заявил, что «Газпром» отказался хранить свой газ в подземных хранилищах Украины из-за «бесследного исчезновения» 8 млрд. кубометров принадлежащего «Газпрому» газа из украинских ПХГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.