Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве Украине порекомендовали платить за газ из золотовалютных резервов

В Москве Украине порекомендовали платить за газ из золотовалютных резервов
НАК «Нафтогаз Украины» для оплаты поставок российского газа могла бы взять кредит или субсидию у правительства Украины, поскольку размер золотовалютных резервов государства позволяет погасить долги перед российской стороной
000

Об этом вчера заявил Министр финансов России Алексей Кудрин.

По его словам, «проблема сейчас заключается в том, что внутри Украины у компании «Нафтогаз» недостаточно ресурсов. Значит она должна взять или кредит, или субсидию от правительства, чтобы конвертировать (эти средства) в доллары, которых достаточно, и заплатить за газ. Поэтому, если у компании «Нафтогаз», которая является потребителем российского газа, недостаточно средств для расплаты, она должна просить помощи у правительства и брать в золотовалютных резервах».

Как сообщает РИА «Новости», Кудрин пояснил, что, по российским оценкам, полученным после консультаций с МВФ, «у Украины есть деньги для погашения долгов - на 1 июня золотовалютные резервы Украины составляли больше 27 миллиардов долларов». «Это существенно больше, чем все платежи, которые она должна провести», - добавил он. 

Кроме того, Кудрин напомнил, в мае и июне Украина получает еще более 6 миллиардов долларов от МВФ. «Подпитка идет. Сама программа МВФ как раз и рассчитана на то, чтобы Украина обеспечила свои внешние платежи по долгам, по товарам, по импорту. К импорту относится и газ. Поэтому МВФ по своим задачам обязан создать такую программу, которая балансировала бы экономику и внешние платежи (Украины), чтобы не возникало бы шоков в экономике. В этой связи МВФ в своем заключении пишет, что внешнее финансирование, то есть валютное финансирование у Украины достаточное для выполнения своих обязательств», - заявил Министр финансов России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.