Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента опасаются, что правительство забудет расплатиться за газ

У Президента опасаются, что правительство забудет расплатиться за газ
Президент Виктор Ющенко призывает правительство, руководство НАК «Нафтогаз Украины» и парламент безотлагательно совместно принять меры, чтобы расчитаться за июньский газ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства
000

«Ситуация требует профессиональных решений и действий, а не разговоров и обещаний», - заявил Уполномоченный Президента по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.

Соколовский напомнил о прецеденте, когда в начале июня этого года, за несколько часов до завершения срока расчетов с Российской стороной за май, Президент был вынужден созвать экстренное совещание при участии руководителей Национального банка и НАК «Нафтогаз Украины», чтобы найти средства для оплаты за газ.

Уполномоченный Президента с сожалением констатировал, что на сегодня ситуация повторяется: приближается 7 июля, когда нужно рассчитаться за газ, полученный в июне. По словам Сокоовского, средств, собранных НАК «Нафтогаз Украины», не хватает, поэтому необходимы эффективные действия правительства, парламента, политиков и предпринимателей, вне зависимости от идеологического разнообразия.

Напомним, накануне Премьер-министр заявила, что Украина вовремя рассчитается с Россией за газ, закачанный в июне в подземные газовые хранилища.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.