Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал неправильными цены на ж/д билеты

Ющенко назвал неправильными цены на ж/д билеты
Тарифная политика на железнодорожном транспорте, которая в последний раз менялась 1 мая 2009 года, не логична. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на заседании СНБОУ
000

По словам Президента, государство продолжает субсидировать богатых пассажиров, тратя на это сотни миллионов гривень, тогда как у «Укрзалізниці» не хватает 60-70 млн.грн. на приобретение вагонов и локомотивов собственного производства.

По мнению Ющенко, это неправильная внутренняя организация железнодорожных перевозок и в целом железнодорожного транспорта. Потому глава государства настаивает на разработке новой стратегии развития предприятия.

Как сообщает пресс-служба Президента, в 2008 году убытки «Укрзалізниці» составили 4 млрд. грн. «На мой взгляд, это критическая точка... Ленивый только не получил прибыли в 2008 году, - убежден Президент. - Очевидно, тот системный подход, который был применен к «Укрзалізнице», привел к тому, что эта система сегодня является хронически убыточной и нуждается в самой современной реформационной политике».

Напомним, с 1 июня билеты на проезд в железнодорожном транспорте подорожали. Стоимость проезда пассажиров в поездах во внутреннем сообщении проиндексирована в купейных и СВ вагонах на коэффициент 1,074; в плацкартных вагонах - на 1,046.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.