Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Зубков снова возглавил совет директоров Газпрома

Зубков снова возглавил совет директоров Газпрома
Совет директоров ОАО «Газпром» на сегодняшнем годовом заседании акционеров снова избрал своим председателем первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова
000

Как сообщает РИА «Новости», зампредседателя совета директоров переизбран председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Зубков впервые возглавил совет директоров в 2008 году, сменив на этом посту президента РФ Дмитрия Медведева.

Также в состав совета впервые был избран глава Минэнерго России Сергей Шматко, который сменил в совете руководителя Минпромторга Виктора Христенко. Новым независимым директором вместо покойного Бориса Федорова избран завкафедрой юридического факультета СпбГУ Валерий Мусин.

В совете директоров «Газпрома» шесть мест занимают представители государства, три – самого газового холдинга, а два – независимые.

Кроме того, на собрании акционеры приняли решение сократить дивиденды за прошлый год в 7,4 раза по сравнению с выплатами за 2007 год. На каждую акцию номиналом пять рублей будет выплачено 0,36 рубля, а всего на дивиденды будет направлено 8,522 миллиарда рублей.

При этом было решено, что зампред совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер получит за выполнение своих обязанностей 17,5 миллиона рублей, а рядовым членам совета будет выплачено по 15,1 миллиона рублей. Ранее Виктор Зубков уже сообщил, что свои бонусы члены совета директоров направят на благотворительность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.