Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина просит у МВФ больше денег

Украина просит у МВФ больше денег
Украина и Международный валютный фонд на сегодняшний день рассматривают вопрос об увеличении очередного транша кредита стенд-бай.
000

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на источник в правительстве.

«Сейчас рассматривается вопрос об увеличении транша, и мы надеемся, что это произойдет», - сказал источник.

Вместе с этим он отметил, что в связи с пересмотром размера транша, а также в связи с необходимостью уточнения некоторых других моментов, не назвав каких именно, непосредственная работа над пересмотром программы сотрудничества может немного затянуться.

Вместе с этим в последние дни премьер-министр Украины заявляла о том, что Украина ожидает, что третий кредит МВФ для Украины составит 3,8 млрд. долл.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. долл.

12 мая в Украину поступило 2,8 млрд. долл. второго транша кредита МВФ.

Часть второго транша в размере 1,5 млрд. долл. направлена непосредственно в государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства.

Средства кредита планируется предоставлять ежеквартальными траншами после пересмотра и корректировки программы сотрудничества.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский в интервью «Зеркалу недели» сообщил, что Украина намерена ходатайствовать перед Международным валютным фондом (МВФ) о направлении очередного транша на финансирование бюджетного дефицита при увеличении (на 600 млн. долл.) объемов транша до 3,8 млрд. долл.

Переговоры Украины и Международного валютного фонда по поводу второго пересмотра программы в рамках соглашения stand-by начнутся 30 июня, когда к миссии Фонда в Киеве присоединится ее руководитель Джейла Пазарбазиолу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.