Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме надеются, что Украина получит кредит раньше сентября

В Газпроме надеются, что Украина получит кредит раньше сентября
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» надеется, что Украина получит кредит на закачивание газа в подземные хранилища газа раньше, чем в сентябре
000

Об этом журналистам заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

«Мы слышали, что раньше сентября они (международные финансовые институции) не смогут, но сентябрь это немного поздно. Поэтому надеемся, что решения будут одобрены быстрее», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, заместитель председателя правления «Газпрома» также отметил, что период закачивания газа в ПХГ составляет с апреля по октябрь, а в ноябре, обычно, уже начинается отбор газа из хранилищ. «Но мне кажется, есть резервы (у Украины), поэтому будем надеяться, что все будет хорошо», - сказал Медведев.

Напомним, вчера в Брюсселе состоялись технические консультации Еврокомиссии с представителями международных финансовых организаций, европейских газовых компаний, а также Украины и России относительно решения вопроса поставок газа в зимний период. Украина для решения проблемы с закачиванием газа в подземные хранилища газа хотела получить от европейских финансовых институций 4,2 млрд. долл. кредита.

По словам источников, близких к переговорам, Украина может получить около 2 млрд. долл. кредита, но в обмен на осуществление структурных реформ в газовой отрасли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.