Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

236 граждан принудительно заполнят декларацию о доходах

236 граждан принудительно заполнят декларацию о доходах
По данным Государственной налоговой администрации, сотни граждан в 2008 году получили значительные доходы, однако не задекларировали их. Поэтому ГНА направила представление в суд и заставит 236 лиц принудительно заполнить декларации о доходах
000

Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь на пресс-конференции.

Самые распространенные доходы, задекларированные гражданами в 2008 году, были получены от операций с инвестиционными активами, сдачи в аренду недвижимого имущества, соглашений отчуждения недвижимого и движимого имущества.

Как сообщает пресс-служба ГНАУ, почти 200 тыс. граждан, которые отчуждали движимое имущество в прошлом году, не уплатили надлежащие налоги.

Заместитель председателя ГНА Украины призвал всех налогоплательщиков выполнить свой конституционный долг - задекларировать доходы, поскольку кампания по декларированию продолжается. Налоговая напоминает, что в 2007-2008 годах несколько граждан, уклонявшихся от налогообложения, были осуждены к лишению свободы.

 Декларации о полученных в 2008 году доходах по состоянию на 01.06.2009 г. подали 541,6 тыс. человек (в прошлом году - 525,6 тыс.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.