Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ выпустит облигации на 150 млрд. долл.

МВФ выпустит облигации на 150 млрд. долл.
Международный валютный фонд одобрит выпуск облигаций на сумму 150 миллиардов долларов в первый раз в своей истории
000

Как сообщает lenta.ru, ссылаясь на Bloomberg, голосование по этому вопросу состоится сегодня.

Выпуск облигаций необходим для поддержки стран, пострадавших из-за глобального кредитного кризиса, к которым относятся Исландия, Пакистан, Латвия, Венгрия, Украина и ряд других.

С другой стороны, ряд крупных государств изъявили желание вложиться в обязательства МВФ – в частности, Бразилия, Китай и Россия. Вариант покупки бумаг МВФ рассматривает также Индия.

В апреле лидеры стран G20 договорились предоставить МВФ 750 млр. долл. Япония уже выделила институту 100 млрд. долл., а в июне аналогичное обещание сделали США.

Облигации МВФ, по всей вероятности, не будут торговаться на открытом рынке, а будут обмениваться между правительствами и центральными банками разных стран.

Детали эмиссии, такие, как процентные ставки по облигациям и в какой валюте будут номинированы эти бумаги, пока не разъясняются. Между тем, Китай предлагает МВФ начать активную эмиссию своей квазивалюты СДР (Special Drawing Rights). Это связано с тем, что власти КНР недовольны нестабильностью доллара США и хотят защититься от связанных с ним рисков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.