Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на жилье будут снижаться до выборов

Цены на жилье будут снижаться до выборов
Несмотря на искусственный ажиотаж, который устраивали торговцы недвижимостью, в мае число продаж не увеличилось, а количество сделок снизилось на 9%
000

Как пишет «Дело», оснований для роста цен на недвижимость нет – доходы населения продолжают снижаться, кредитование отсутствует, а цены на жилье завышены, несмотря на низкое его качество.

В июне цены на жилье стабилизировались. По данным компании SV Development, средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Киева составляет, как и в мае, около $1500 за 1 кв.м. В Донецке с 15 мая по 15 июня квартиры подешевели почти на 7% до $965 за 1 кв.м. В Одессе квартиры подешевели до уровня 2005-2006 годов. На данный момент вторичку предлагают в среднем за $1200 за 1 кв.м. Стабильными остаются цены на недвижимость в Харькове и во Львове. Средняя стоимость вторичного жилья составляет $829 и $1200 за 1 кв.м.

Эксперты не исключают дальнейшего снижения цен, по крайней мере, до выборов, однако также предупреждают, что перед началом предвыборной гонки гривня может упасть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.