Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правильный тариф на транзит газа Нафтогаз назовет до конца года

Правильный тариф на транзит газа Нафтогаз назовет до конца года
НАК «Нафтогаз Украины» с помощью международных аудиторов рассчитает оптимальный тариф на транзит газа по территории Украины. Так компания отреагировала на большое количество «аналитических выводов» о невыгодности подписанного контракта на транзит
000

В НАК напоминают, что в январе 2006 года руководство страны приветствовало увеличение ставки транзита до уровня $1,6 за 1 тыс. куб. м на 100 км, а в 2008 году оптимальной называлась ставка от $2,3 до $13. Вместе с тем консультации с европейскими специалистами в газотранспортной отрасли неоднократно подтверждали экономическую обоснованность тарифа, зафиксированного соглашением от 19 января 2009 г.

Как сообщает пресс-центр «Нафтогаза Украины», НАК приняла решение привлечь независимые и авторитетные западные консалтинговые компании для расчета тарифа, среди которых как аудиторские компании «Большой четверки», так и ведущие мировые консультанты по тарификации услуг в сфере энергетики, напрпимер Arthur D.Little.

Компания ожидает получить окончательный отчет аналитиков до конца 2009 года, а до этого просит все политические силы и заинтересованные стороны прекратить спекуляции на тему ставки транзита и целесообразности пересмотра заключенных договоров с «Газпромом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.