Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ВБ выделил 58,8 млрд. долл. на борьбу с кризисом

ВБ выделил 58,8 млрд. долл. на борьбу с кризисом
Всемирный банк (ВБ) выделил рекордную сумму в 58,8 млрд. долл. развивающимся странам на борьбу с экономическим кризисом в 2008-2009 финансовом году
000

«В этом году значительно возросло число стран, просящих Всемирный банк о помощи, и мы полагаем, что эта тенденция продолжится в 2010 году. Миллионы людей все еще страдают, и мы должны продолжить помогать странам сохранить финансирование таких жизненно важных сфер как инфраструктура, инвестиции в человеческий капитал и системы обеспечения социальных гарантий», – цитирует главу ВБ Роберта Зеллика РИА «Новости».

По его словам, объем помощи развивающимся странам в завершившемся во вторник 2008-2009 финансовом году вырос на 54% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордно больших размеров.

В рамках программ помощи развивающимся странам ВБ выделил 20,7 млрд. долл. на финансирование инфраструктуры и создание новых рабочих мест.

По мнению Зеллика, именно эти меры создадут основу для восстановления экономик развивающихся стран в послекризисный период.

В 2009 году банк одобрил 767 проектов, направленных на поощрение экономического роста, помощь частному бизнесу и уменьшение бедности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.