Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Деньги есть. 7 фактов

Деньги есть. 7 фактов
Налоговики подвели итоги декларационной кампании: в Украине из-за кризиса не осталось ни одного официального миллиардера, в то время как список гривневых миллионеров увеличился на 400 человек
000

1 По данным Государственной налоговой администрации, максимальная сумма чистого дохода одного гражданина составила в прошлом году 600 млн. гривен. Автоматически это означает, что страна потеряла всех миллиардеров. Впрочем, официально Украина их никогда и не имела. Впервые задекларировали свои доходы 3 гривневых миллиардера только в 2006 году. Уже через год не было и их. К слову, по версии СМИ, официальными миллиардерами на тот момент могли быть Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и жена Виталия Гайдука, владельца корпорации «Индустриальный союз Донбасса», Елена Гайдук.

2 Украинцев, чей доход в 2008 году превысил 1 млн. гривен, по подсчётам налоговиков, теперь 7423 человека. 400 из них ещё два года назад не зарабатывали более миллиона гривен.

3 В общей сложности в 2008-м соотечественники заработали 22,1 млрд. гривен, что на 8 млрд. гривен меньше, чем годом ранее. При этом количество тех, кто решился задекларировать свои доходы, по сравнению с 2007-м увеличилось на 16 тыс. человек. Таким образом, заполнили налоговую декларацию более полумиллиона украинцев.

4 Наибольшее количество состоятельных сограждан проживает в Киеве, Донецке и Днепропетровске.

5 Похвастаться законопослушностью среди артистов могут София Ротару и Таисия Повалий – они рекордсмены по уплате налогов. А примерным налогоплательщиком среди футбольных клубов стал «Шахтёр». Отметили в налоговой и то, что фонд оплаты труда спортсменов «Динамо», «Днепра» и «Арсенала» вырос в несколько раз.

6 За прошлый год налоговым органам удалось «заставить» задекларировать свои доходы 15 украинцев, чей совокупный доход превышал 5 млрд. гривен. В судах находится ещё 236 дел о принудительной подаче декларации.

7 Проблемными сферами в уплате налогов оказались аренда жилья и покупка-продажа автомобилей. В налоговых органах уверены, что не все доходы декларируются и по-прежнему совершаются сделки с заниженной стоимостью. Бывали случаи, когда авто продавали и за 100 гривен, только бы избежать уплаты налогов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.