Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Странам ЕС рекомендовали заполнять газовые хранилища из-за ситуации в Украине

Странам ЕС рекомендовали заполнять газовые хранилища из-за ситуации в Украине
В связи с неопределенностью ситуации с запасами газа в хранилищах на Украине координационная группа ЕС рекомендовала странам-участницам заполнять газовые хранилища из всех доступных источников
000

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии.

Киев пока вовремя и в полном объеме платит за российский газ, однако Москва регулярно высказывает сомнения в платежеспособности Украины, особенно в части закупок для заполнения подземных хранилищ газа (ПХГ), технологически необходимого для обеспечения зимних поставок европейским потребителям, сообщает РИА «Новости».

Украинское руководство признает наличие финансовых трудностей при расчетах за российский газ, однако рассчитывает решить их за счет займов.

Украине для заполнения газохранилищ требуется 4,2 миллиарда долларов. Россия отказалась быть единственным кредитором Украины. Лидеры ЕС на саммите 18-19 июня в Брюсселе решения о предоставлении Украине кредита с целью стабилизации газовой ситуации не приняли.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.