Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уговаривают подписать Бюджетный кодекс – на этот раз председатели сельсоветов

Ющенко уговаривают подписать Бюджетный кодекс – на этот раз председатели сельсоветов
Совет сельских и поселковых председателей на своем первом заседании утвердил проект обращения к Президенту Украины с просьбой немедленнно подписать изменения в Бюджетный кодекс
000

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Совета сельских и поселковых советов, Добротворский поселковый голова (Львовская обл.) Василий Абоимов.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Абоимов подчеркнул, что изменения в Бюджетный кодекс предусматривают увеличение поступлений налогов и сборов в местные бюджеты.

Так, по его словам, предлагается в бюджетах сел, поселков и городов оставить не 50%, а 100% транспортного сбора, не 60%, а 100% платы за землю, не 20%, а 100% сбора за загрязнение окружающей среды.

Кроме того, как отметил заместитель главы Совета сельских и поселковых председателей, Станично-Луганский поселковый голова (Луганская обл.) Юрий Орешкин, на этом же заседании выбрали руководящий состав Совета. В частности, главой Совета выбрали Липинского поселкового голову (Волынская обл.) Богдана Гусака, а также назначили трех его заместителей и секретаря.

Напомним, Тимошенко предложила 5 сентября создать Ассоциацию сельских и поселковых преседателей.

По словам Орешкина, самой значимой сейчас является Ассоциация городов и общин Украины, но она только региональная. «Я думаю, что будущая Ассоциация сельских и поселковых председателей будет всеукраинской, поскольку из 11 тыс. 162 сельских и поселковых советов Украины абсолютное большинство заявило о своем желании принимать участие в работе этой ассоциации», – добавил Орешкин.

23 июня Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» (новая редакция).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.