Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский получил 49% украинских активов СМЕ и 100% телеканала ТЕТ

Коломойский получил 49% украинских активов СМЕ и 100% телеканала ТЕТ
Компания Central European Media Enterprises объявила о том, что достигла соглашения с Игорем Коломойским, членом Совета директоров СМЕ
000

Согласно договоренности, Коломойский получает 49% украинских активов СМЕ за $100 млн. наличностью и 100% телеканала ТЕТ, который будет интегрирован к группе «1+1»

Ожидается, что трансакция будет завершена до конца третьего квартала 2009 года, информирует «Телекритика» со ссылкой на пресс-службу СМЕ.

Инвестиция в $100 млн. будет вложена в развитие телеканалов «1+1», «Кино» и ТЕТ. В дальнейшем телеканал ТЕТ будет развиваться в соответствии с мультиканальной стратегией СМЕ, направленной на создание нишевых каналов медиагруппы.

Также в соглашении Коломойский оговорил опцион относительно выкупа 51% доли СМЕ за $300 млн. наличными.

Компания CME владеет несколькими ведущими СМИ в семи странах Центральной и Восточной Европы. Это Болгария (Pro.bg and Ring.bg ), Хорватия (NovaTV), Чешская республика (TVNova, NovaCinema, NovaSportand, MTVCzech), Румыния (PROTV, PROTVInternational, Acasa, PROCinema, Sport.roта, MTVRomania), Словакия (TVMarkiza, Doma, NovaSport), Словения (POPTV, KanaLA) и Украина («Студия «1+1», «1+1 International», «Кино», а также 10% медиахолдинга «Главред-медиа»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.