Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко считают, что до конца года бюджетная дыра достигнет 60 миллиардов

У Ющенко считают, что до конца года бюджетная дыра достигнет 60 миллиардов
Существующая динамика выполнения Государственного бюджета Украины за первое полугодие может привести к получению в конце года дефицита, в два раза больше запланированного
000

Об этом говорится в анализе Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Украины.

Аналитики СП утверждают, что динамика выполнения бюджета говорит о том, что выполнение плана на 2009 год составит 83,7% или по итогам года будет недополучено в общий фонд госбюджета 30 млрд. грн. Так, по данным СП, при плане в 183,7 млрд. грн. фактические поступления общего фонда Госбюджета при неизменной динамике составят около 153,7 млрд. грн. «Таким образом, размер дефицита Государственного бюджета по общему фонду на конец года составит около 40 млрд. грн., а в целом Госбюджета - свыше 60 млрд. гривень», - говорится в сообщении.

В СП также отмечают, что продолжается практика выполнения плановых показателей бюджета за счет большого уровня авансовых налоговых платежей. Так, если на начало года переплаты в Сводный бюджет составляли почти 9 млрд. грн., то на 1 июня 2009 года - 11,3 млрд. грн. (прирост за полугодие - 2,3 млрд. грн. или 25,4%). В президентской канцелярии также указывают на увеличение на 47,5%, по сравнению с началом года, суммы простроченного возмещения НДС, которая на 1 июля 2009 года составила 4,378 млрд. грн.

«Таким образом, основными рычагами правительственной бюджетной политики в июне, как и в предыдущие месяцы текущего года, стала существенная коррекция в сторону уменьшения плановых показателей доходов общего фонда Государственного бюджета, продолжение практики сбора налогов досрочно, и задержки бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость плательщикам», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.