Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поддерживает проект моста через Керченский пролив

Ющенко поддерживает проект моста через Керченский пролив
Президент Украины Виктор Ющенко считает интересным и перспективным проект строительства моста через Керченский пролив и предлагает привлечь к нему страны Европы и Средней Азии.
000

Об этом Ющенко заявил на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем, отметил глава государства, для реализации этого проекта нужны решения на уровне правительств Украины и Крыма, а также привлечение инвесторов, в том числе из иностранных государств, - сообщает УНИАН.

«Думаю, что проект в целом интересный, но чрезвычайно серьезный, требующий масштабного обсуждения на всех уровнях, в том числе (на уровне) национальной власти», - сказал глава государства.

По словам Ющенко, в настоящее время тема строительства моста между Крымом и Краснодарским краем России - «как писаная торба, которую перед выборами начинают поднимать, а потом ссылаются на то, что кто-то где-то нашел место, где блокируется этот проект».

Президент отметил, что следует говорить о крупном статусном проекте. «Мы должны говорить, что этот проект статусный, это не проект Керченского района или города Керчь, или Ставропольского края. Мы говорим о панъевропейском проекте, стоимость проекта не 100 млн., не 500, и не 1 млрд., а больше», - сказал Ющенко.

По словам Президента, на первоначальном этапе нужны решения правительств Крыма и Украины, а также ряд сопутствующих решений, после чего нужно искать инвесторов. «Мы найдем взаимодействие со всеми участниками, которые заинтересованы в этом проекте, начиная от Евросоюза, Украины, России, Казахстана и многих других стран, которые стоят на этом маршруте «шелкового пути», - сказал глава государства.

По его словам, для привлечения инвесторов, возможно, придется создать особые условия фискальной политики, бюджетной политики. «Найти партнера, который принесет туда сотни миллионов долларов и который подождет десятки лет. Это дело, которое очевидно требует специальной фискальной политики и бюджетной политики», - сказал Ющенко. «А потом можно искать партнеров, союзников и на Востоке, и на Западе, и еще дальше на Востоке», - сказал Президент.

Напомним, 19 октября 2007 года подкомиссия по вопросам транспорта Комитета экономического сотрудничества Украины и России решила создать рабочую группу для выработки механизма реализации проекта строительства моста через Керченский пролив.

По информации пресс-службы Совета министров Крыма, транспортный переход «Керчь-Кубань» обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 миллионов человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.