Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Отмена учений «Си Бриз-2009» сорвала госиспытания самолета Ан-70

Отмена учений «Си Бриз-2009» сорвала госиспытания самолета Ан-70
Отмена учений «Си Бриз-2009», в ходе которых предполагалось проведение тренировочных десантных операций, сорвала финальный этап государственных испытаний военно-транспортного самолета Ан-70.
000

Об этом заявил в статье для «Зеркала недели» эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«В рамках этих учений должен был пройти заключительный этап госиспытаний военно-транспортного самолета Ан-70. По словам источников в военном ведомстве, в ходе маневров с борта самолета предполагалось выполнить более 400 прыжков с парашютом», — сообщил эксперт.

По мнению Самуся, срыв учений может отрицательно повлиять и на рыночные перспективы украинского самолета, поскольку были сорваны и показы возможным покупателям.

«Планировалось продемонстрировать эффективность Ан-70 потенциальным покупателям из иностранных государств, что нелишне на фоне известных затруднений с европейским А-400М», — напомнил он.

При этом эксперт подчеркнул, что срыв государственных испытаний Ан-70 является отрицательным фактором для всего украинского самолетостроения.

«Кому стало хорошо от срыва завершения испытаний Ан-70? Да практически всем: россиянам, которые уже несколько лет водят Украину за нос с этим самолетом; европейцам, видящим в Ан-70 конкурента своему А-400М; китайцам, завершающим работы по созданию аналогичного самолета; американцам, стремящимся заполнить рынок своими С-130. Плохо стало лишь Украине», — пояснил Самусь.

Напомним, Европейское командование Вооруженных сил США и командование 6-м флотом США в Европе прислали украинской стороне официальное уведомление о том, что украинско-американские учения «Си Бриз» не состоятся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.