Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не подпишет бюджет без денег на флот

Ющенко не подпишет бюджет без денег на флот
Президент Виктор Ющенко не подпишет Закон о внесении изменений в Госбюджет-2009, если тот не будет предусматривать адекватное финансирование Вооруженных Сил Украины
000

«Я не намерен подписывать изменения в бюджет, если там не будут учтены потребности украинской армии и Военно-Морского Флота», - заявил Ющенко журналистам в Севастополе, где принимал участие в праздновании Дня флота Украины.

Глава государства выразил надежду, что Премьер-министр будет соблюдать договоренности, которые были условием подписания Президентом бюджета на 2009 год.

«Нельзя унижать украинского моряка, военного, солдата. Поэтому, когда мы говорим о финансировании, перспективах украинского войска, я бы сказал исключительно оптимистично: эти вопросы мы закроем. Все вопросы, которые касаются развития, подготовки украинского солдата, моряка, мы решим», - сказал Ющенко.

Как сообщает пресс-служба Президента, в 2009 году минимальная потребность в средствах на возобновление технической готовности корабельного состава ВМФ составляет 247 млн. 800 тыс.грн. Вместо этого, в текущем году выделено 16,5% от потребности. Такое финансирование даст возможность рассчитаться по взятым в прошлом году финансовым обязательствам и выполнить отдельные работы по обеспечению жизнедеятельности кораблей.

Минимум, необходимый в 2009 году на возобновление технической готовности морской авиации, составляет 123 млн. 94 тыс.грн. В бюджете на текущий год назначено только 7% от потребности (около 5,9 млн грн.). Это позволит содержать в исправном состоянии до конца года 9 из 30 единиц авиатехники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.