Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аграрии готовят на август массовую забастовку

Аграрии готовят на август массовую забастовку
Украинские аграрии готовят на 1 августа массовую акцию протеста с блокированием главных транспортных артерий и госучреждений
000

Предупредительная акция состоялась 26 июня в Волынской области, когда более 2,5 тысячи крестьян перекрыли трассу Варшава-Киев.

«Мы перекрыли эту магистраль, поскольку по дороге из Польши в Украину каждый пятый автомобиль – это рефрижератор с мясом, везущий мясные обрезки и туловища кур сомнительного производства», – цитирует председателя Волынской областной аграрной палаты Украины Григория Люльку «РБК-Украина».

По его словам, объем рынка мяса Украины в год оценивается в 2 млн. тонн, в то же время лицензии на завоз мяса выданы на 3,9 млн. тонн.

Аграрии недовольны также долгами государства по возврату НДС, мизерной государственной поддержкой села, существующими схемами идентификации скота, регистрации договоров на аренду земли и техосмотра сельскохозяйственной техники.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.