Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Bank of Americа стал крупнейшим банком в мире по объему капитала

Bank of Americа стал крупнейшим банком в мире по объему капитала
Согласно исследованию Scorpio Partnership. фінансова криза Bank of America стал крупнейшим управляющим капиталом банком в мире на фоне сокращения активов в банковском секторе, вытеснив с первого места UBS.
000

Bank of America занял первое место после того, как в прошлом году взял под контроль Merrill Lynch & Co.

К концу 2008 г. у него в управлении находились активы частных клиентов на 1,5 трлн долл.

UBS пострадал от масштабного вывода средств из своего базового управляющего подразделения после того, как потерял миллиарды долларов в результате кризиса ненадежной ипотеки. На его репутации также сказался судебный процесс в отношении ухода клиентов от налогов. Несмотря на множество проблем, банку пока удается сохранять второе место, имея в управлении активы на 1,394 трлн.

Десятка крупнейших управляющих капиталом, согласно исследованию Scorpio Partnership, выглядит так:
1. Bank of America с 1,501 трлн долл.
2. UBS - 1,393 трлн
3. Citi - 1,32 трлн
4. Wells Fargo - 1 трлн
5. Credit Suisse - 612 млрд
6. JPMorgan - 552 млрд
7. Morgan Stanley - 522 млрд
8. HSBC - 352 млрд
9. Deutsche Bank - 231 млрд
10. Goldman Sachs - 215 млрд

Согласно исследованию Scorpio, частный капитал, находящийся в управлении банков и инвестиционных управляющих, сократился во всем мире почти на 17% до 14,5 трлн долл. в 2008 г. по сравнению с 2007 г.

Scorpio предсказывает, что следующие 12 месяцев будут очень сложными для тех рыночных игроков, которые не смогли справиться с трудностями.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.