Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сократила внешний долг до $99,2 миллиардов

Украина сократила внешний долг до $99,2 миллиардов
Валовый внешний долг Украины за январь-март текущего года сократился 3,9%, или 4 млрд. долл., – до 99,2 млрд. долл.
000

Такие данные обнародованы на официальном сайте Национального банка Украины.

Согласно сообщению, объемы обязательств сократились в среднем на 2,5 млрд. долл. В частности, в банковском секторе объемы обязательств сократились на 4,6%, или 1,8 млрд. долл., – до 37,6 млрд. долл. (37,9% от валового внешнего долга; за I квартал 2008 года долг банковского сектора вырос на 3 млрд. долл.), в секторе государственного управления и органов денежно-кредитного регулирования – на 6,1%, или 1,2 млрд. долл. При этом в других секторах экономики объем внешних обязательств увеличился в первом квартале 2009 года на 1,2%, или 0,5 млрд. долл.

Долгосрочный долг по итогам первого квартала уменьшился на 1,2%, или 1 млрд. долл., и на 1 апреля 2009 года составил 80,4 млрд. долл., в том числе кредиты – 61 млрд. долл., долговые ценные бумаги – 14,2 млрд. долл. Менее значительными являются объемы привлеченных депозитов – 4,6 млрд. долл. и торговых кредитов – 0,6 млрд. долл.

Краткосрочная составляющая валового внешнего долга сократилась в среднем на 1,5 млрд. долл. В частности, произошло снижение долговой нагрузки в банковском секторе на 2,7 млрд. долл. и рост долговых обязательств в других секторах экономики на 1,1 млрд. долл. и в секторе государственного управления на 0,1 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.