Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ прогнозирует снижение инфляции с 2010 года

НБУ прогнозирует снижение инфляции с 2010 года
Национальный банк Украины прогнозирует постепенное снижение инфляции, начиная с 2010 года
000

Об этом сообщил исполнительный директор по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило во время украинско-австрийского бизнес-форума в Киеве.

По прогнозам НБУ, с учетом роста цен на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, в первом полугодии 2010 г. инфляция будет на уровне 10%, а во втором полугодии снизится до 5-7%.

Как сообщает «РБК-Украина», по словам Шумило, рост инфляции в Украине замедляется уже сейчас, однако все же остается высоким (по результатам июня 1,1%, и до конца года будет оставаться на текущем годовом уровне 15%), но может снизиться на 1-2%.

«Уменьшение инфляции связано с низким уровнем совокупного спроса в Украине, сдержанной политикой Нацбанка, которую он проводит уже на протяжении нескольких лет, сдержанной политикой правительства на протяжение последних нескольких месяцев и в некоторой степени ослаблением прямого влияния девальвации гривны», – считает Шумило.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.