Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ВТО пророчит начало глобального социально-политического кризиса

ВТО пророчит начало глобального социально-политического кризиса
Председатель Всемирной торговой организации Паскаль Лами считает, что наиболее опасные социально-политические эффекты глобального экономического кризиса еще впереди
000

По его словам, подобное ухудшение условий может стать причиной усиления протекционизма, сообщает lenta.ru.

Лами добавил, что это время станет своеобразным «стресс-тестом» для ВТО. «Борьба против протекционизма уже ведется», - добавил он.

Председатель организации заявил, что будет настаивать на борьбе с тенденциями обособления отдельных стран и регионов в мировой экономике на саммите G8, который пройдет на этой неделе в Италии.

Он заметил, что необходимо заканчивать переговоры в рамках Дохийского раунда, которые начались еще в 2001 году, но так ничем и не завершились. Основной причиной провала переговоров было несогласие с сельскохозяйственными тарифами и субсидиями, устанавливаемыми в развитых странах с одной стороны и промышленным протекционизмом в развивающихся.

В то же время, несмотря на антипротекционистскую риторику мировых лидеров, большинство стран мира фактически начали заниматься ограждением своей экономики от внешней конкуренции в условиях кризиса. В частности, в США план экономического стимулирования предусматривал политику под названием «Покупай американское». Китай в свою очередь ограничил вывоз ряда природных ресурсов и материалов, необходимых для промышленности страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.