Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Только в трех странах ЕС в 2009 году выросла экономика

Только в трех странах ЕС в 2009 году выросла экономика
По итогам первого квартала 2009 года в 24 из 27 стран Евросоюза ВВП сокращается. Об этом говорится в окончательном отчете Eurostat по ВВП в первом квартале
000

Исключением стали Кипр, где экономика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,5 процента, Польша (рост на 1,9 процента) и Греция (рост на 0,3 процента).

В целом в Европе ВВП сократился на 4,7% по сравнению с первым кварталом 2008 года и на 2,4% по сравнению с четвертым кварталом.

Лидерами среди государств ЕС стали три прибалтийских государства: в Латвии обвал экономики в годовом исчислении составил 18,1%, в Эстонии - 15,1%, а в Литве - 11,8%. Следом за этими государствами идут Словения (9%) и Ирландия (8,4%).

Как сообщает Lenta.ru, в крупнейших экономиках ЕС также был зафиксирован спад. Так, в Германии он составил 6,9% в годовом исчислении, во Франции - 3,2%, в Италии – 6%, в Великобритании - 4,9%.

В своем отчете Еврокомиссия предоставила также данные об экономике крупнейших партнеров ЕС. В частности, европейцы отметили, что в Японии ВВП в первом квартале сократился на 8,4% в годовом исчислении, а США – на 2,5%.

Причиной обвала ВВП в большинстве стран мира стал финансовый кризис, который из-за сокращения объемов кредитования и дефицита ликвидности у банков перерос в общеэкономический. В состояние рецессии (сокращения ВВП в течение двух кварталов подряд) большинство стран ЕС вошло еще в конце 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.