Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: страны Азии выйдут из кризиса быстрее всех

МВФ: страны Азии выйдут из кризиса быстрее всех
Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел прогноз по экономическому росту развивающихся азиатских стран в сторону повышения
000

Об этом говорится в обзоре мировой экономики, который вчера обнародовал МВФ, сообщает РИА «Новости».

По данным обзора, темпы экономического роста в Китае в 2009 году составят 7,5%, а в Индии - 5,4%. Этот прогноз выше оценок, сделанных специалистами фонда в апреле, на 1%и 0,9% соответственно.

При этом эксперты отмечают, что «прогноз был скорректирован в сторону повышения в связи с положительным эффектом от мер по стимулированию экономики, предпринимаемых в этих странах, а также увеличением скорости отдачи от капиталовложений».

В то же время они считают, что «текущее ускорение экономического роста, вероятно, не будет значительным, пока не наступит восстановление экономик развитых стран».

МВФ также пересмотрел прогноз темпов экономического роста в сторону повышения до 7% с 6,1% в целом по развивающимся странам Азии и худшил свой прогноз сокращения глобального ВВП в 2009 году до 1,4% по сравнению с апрельской оценкой в 1,3%.

Однако в 2010 году он теперь ожидает экономический рост не на 1,9%, как ранее, а на 2,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.