Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае растет спрос на автомобили: за июнь – на 48%

В Китае растет спрос на автомобили: за июнь – на 48%
В Китае спрос на легковые автомобили в июне вырос на 48% – за месяц было продано 872 тысячи 900 машин
000

Такие данные опубликовала Ассоциация китайских автопроизводителей (CAAM), сообщает lenta.ru.

Как отмечают эксперты, это самый большой рост продаж, зафиксированный с февраля 2006 года. Всего в июне в Китае было продано 1,14 млн. машин, включая коммерческий транспорт, грузовики и автобусы, – это на 36% больше, чем в прошлом году.

При этом за шесть месяцев рост продаж автотранспорта на китайском рынке составил 17,69% – было продано 6,099 млн. машин. Рынок легковых автомобилей за тот же период увеличился на 25,6% – до 4,53 млн. автомобилей.

В Америке, считающейся крупнейшим автомобильным рынком мира, за первое полугодие продажи упали на 35% – до 4,8 млн. штук.

Исходя из этого эксперты прогнозируют, что по итогам 2009 года в Америке будет продано около 9,7 млн. машин. В Китае же за 12 месяцев планируется реализовать более 11 млн. легковых машин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.