Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ определил лучшую монету 2008 года

НБУ определил лучшую монету 2008 года
Национальный банк Украины подвел итоги своего традиционного ежегодного конкурса «Лучшая монета года»
000

Как сообщает ua-banker.com, в этот раз лучшей была признана монета «Крещение Киевской Руси», выпущенная в обращение в 2008 году. Монета существует в двух вариантах – из серебра (номинал – 100 гривень) и из нейзильбера (5 гривень). Они были выпущены по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси. В общей сложности в обращение поступило 800 серебряных монет и 45 тыс. монет из нейзильбера.

Конкурс проходил в два этапа. Из более, чем 40 монет, ко второму туру были отобраны «Крещение Киевской Руси», «Ласточкино гнездо» и «Благовещение», набрав в целом более 53% голосов.

Монета-победительница выбиралась путем тайного голосования членов специальной комиссии. В состав комиссии вошли специалисты Национального банка Украины, банкнотно-монетного двора НБУ, члены Экспертного совета по вопросам дизайна памятных монет Украины (заслуженные художники, скульпторы, историки, другие специалисты) и уполномоченные представители Ассоциации нумизматов Украины.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.