Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вдвое сократила внешнюю торговлю

Украина вдвое сократила внешнюю торговлю
За январь-май 2009 года Украина экспортировала товаров на 14362,9 млн. долларов, ввезла продукции на 16572,6 млн. долларов, что в сравнении с январем-маем прошлого года составляет 55,9% и 48% соответственно
000

На формирование отрицательного сальдо повлияли отдельные товарные группы: энергетические материалы, нефть и продукты ее перегонки (-5187,6 млн.дол.), фармацевтическая продукция (-641,1 млн.дол.), наземные транспортные средства, кроме железнодорожных (-627,5 млн.дол.).

Как сообщает Госкомстат, внешнеторговые операции проводились с партнерами из 200 стран мира. Наибольший объем экспорта направлен в Российскую Федерацию (19,8% от общего объема), Турцию - 5,5%, Китай - 4,9%, Казахстан - 4,4%, Беларусь и Италию - по 3,2%, Индию - 3%.

Экспорт товаров в Китай вырос в 2,6 раза за счет увеличения поставок черных металлов, а также руд, шлаков и золы, а в Индию – в 2,4 раза за счет роста поставок жиров и масла и черных металлов. Уменьшился экспорт в Турцию в 2,6 раза, Италию - в 2,5 раза, Россию - в 2,2 раза, Беларусь - на 45,5%.

Что касается импорта, то больше всего товаров в Украину поступило из Российской Федерации (21,4%), Узбекистана (9,6%), Германии (8,3%), Казахстана (6,6%), Китая (5,4%), Польши (4,7%), Туркменистана (4,2%).

В общем объеме импорта товаров увеличилась доля энергетических материалов нефти и продуктов ее перегонки - с 28,6% до 35%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.