Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин рассчитывает на миллиарды инвестиций из Германии

Кабмин рассчитывает на миллиарды инвестиций из Германии
Украинское правительство рассчитывает на привлечение многомиллиардных немецких инвестиций в развитие энергоэффективных технологий в Украине. В этом видят даже один из путей выхода государства из кризиса
000

С соответствующим заявлением о потребности в инвестициях из Германии выступил в понедельник на круглом столе «Украина-Германия: мировой финансовый кризис. Проблемы и пути решения» председатель Национального агентства по эффективному использованию энергоресурсов Сергей Ермилов.

В то же время исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер во время дискуссии указал на то, что украинская экономика очень пострадала от мирового экономического кризиса именно из-за высокой зависимости от импорта энергоносителей и слишком энергоемкого производства, сообщает Deutsche Welle. 

Ермилов подтвердил, что Украина потребляет на единицу продукции втрое больше энергии, чем Германия. Внедрение энергоэффективных технологий, по его словам, нуждается в инвестициях на сумму 30 миллиардов евро, которые Украина найти не может. Выходом правительственный чиновник видит привлечение немецких инвесторов. По его словам, Украина может предложить им льготное налогообложение и стимулирование развития экологической энергетики.

Линднер, в свою очередь, отметил, что инвесторов и дальше отпугивает нестабильная политическая ситуация в Украине, которая, по его мнению, должна закончиться после выборов президента Украины в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.