Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 украинцы купили на 70,7% меньше автомобилей

В 2009 украинцы купили на 70,7% меньше автомобилей
Сократилась регистрации как новых, так и подержанных машин.
000

Объем первичных регистраций транспортных средств в Украине (как новых, так и подержанных легковых, грузовых автомобилей и автобусов) в январе-июне 2009 года сократился на 70,7% (или в 3,4 раза) по сравнению с аналогичным периодом 2008 года – до 113,2 тыс. единиц.

Согласно данным ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром», приведенным на ее официальном сайте, при этом во втором квартале текущего года количество первичных регистраций транспортных средств сократилось на 27% по сравнению с первым кварталом этого же года. Основную массу зарегистрированной техники составляют легковые автомобили.

В январе-апреле сокращение объемов их регистраций составило 69% (в 3,2 раза) - до 96,187 тыс. ед., из которых на долю новых легковых авто приходится 96,7% (93 тыс. ед.).

Падение рынка грузовых автомобилей еще более значительное: в январе-июне зарегистрировано 15,395 тыс. автомобилей – на 78% (в 4,5 раза) меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом более половины составили регистрации подержанных автомобилей.

По данным «Укравтопрома», рынок автобусов в январе-июне сократился на 66% (или почти втрое) – до 1,611 тыс. ед.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.