Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из российского Центробанка массово выводят валюту

Из российского Центробанка массово выводят валюту
После того, как Банк России снял ограничения на увеличение иностранных активов, российские банки начали стремительно сокращать объемы средств на валютных счетах в ЦБ
000

О сокращении средств на валютных счетах в ЦБ сообщили Юникредит банк, ИНГ банк Евразия, Райффайзенбанк, ОТП-банк. Росбанк также в ближайшее время воспользуется послаблением Банка России. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как отмечает экономист банка «Траст» Евгений Надоршин, активное сокращение средств на валютных счетах уже привело к уменьшению международных резервов Банка России. «По моим оценкам, резервы должны были увеличиться на сумму около $1-1,5 млрд., однако они сократились на $1,4 млрд. Никаких других причин на ровном валютном рынке, кроме сокращения валютных счетов банков на сумму порядка $3 млрд., я не вижу», - добавил он.

По словам Надоршина, сейчас банки снова разместят свои валютные активы на счетах банков-нерезидентов, и это отразится на показателях оттока капитала. Однако в условиях, когда банки фиксируют убытки, возможность заработать на размещении этих средств за рубежом позволит кому-то из них вместо убытка получить небольшую прибыль, резюмирует эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.