Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь обвиняет пивзавод «Оболонь» в нарушении законодательства

Беларусь обвиняет пивзавод «Оболонь» в нарушении законодательства
У крупнейшего производителя пива в Украине «Оболонь» возникли проблемы в Белоруссии
000

Как сообщает издание «Коммерсант-Украина», госкомитет Беларуси по стандартизации по жалобе локального производителя «Сябар», принадлежащего голландской Heineken, обвинил «Оболонь» в продаже пива ТМ «Огнетушитель» без сертификата и приостановил его продажу в отдельных розничных точках.

Если вина компании будет доказана, ее дистрибуторы будут оштрафованы на 100% выручки от продажи пива этой торговой марки за два года и откажутся от сотрудничества, опасаются в «Оболони».

По словам представителя пивзавода, комитет предъявил обвинение полтора месяца назад и «Оболонь» уже направила апелляцию в республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт метрологии» (БелГИМ).

В БелГИМ сообщили, что в ближайшее время будет назначено заседание апелляционного совета, на котором будет рассмотрено обращение «Оболони» и украинского Госстандарта, после чего будет принято окончательное решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.